アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギのキムチ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ピリ辛で美味しい

材料(2人分)

白菜キムチ
20g
白菜
1/2枚
ネギ
4センチ
400cc
顆粒だし
小さじ1
味噌
20g
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、白菜を入れ加熱し、沸騰後したらキムチを入れさら3分ほど加熱する。
  3. 3
    弱火にして味噌を溶き入れ、ごま油を入れ軽く混ぜる。
    器に盛り付けネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

キムチが余っていたから

公開日:2024/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする