パイシートで作る…林檎カスタードパイ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
タルト型にサラダ油(分量外)を丁寧に塗りましょう。
※型外しが綺麗に出来るようにオイルを塗ります! - 2 冷凍パイシートを常温解凍します。(だいたい10分くらい)
- 3 解凍されたパイシートをめん棒で伸ばし、タルト型に合わせて敷きましょう。全体にフォークで底に穴をあけてください。
- 4 りんごは皮を剥き5mm幅にスライスし、パイシートの上に円を描くように並べましょう。
- 5 パルスイート・タイムを振りかけます。
- 6 オーブン予熱180℃15分焼きましょう。
- 7 焼いている間にカスタード生地を作ります。ボウルに卵・砂糖・サラダ油を入れホイッパーを使い混ぜ合わせましょう。
- 8 ふるいにかけた薄力粉・豆乳・バニラエッセンス・塩を入れ更に混ぜてください。
- 9 ※薄力粉のだまだまが沢山残っている時は漉してください。
- 10 焼き上がったパイシートに流し入れます。
- 11 オーブン予熱180℃22〜25分焼いてください。
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12
焼き上がりました!
※焼き上がりは、かなり膨らんでいます。 -
13
こちらは冷めた状態になります。
※冷めてから型外しをすると、外しやすいかなぁと思います。 - 14 出来上がり♡
- 15 メイプルシロップをかけると…ちょっぴりカフェ気分を味わえます♡
きっかけ
パイシートを使って… タルト風ケーキを作ろうと思いました♡
おいしくなるコツ
タルト型18cmを使って作りました。 冷やして食べても… 焼きたてを食べても… どちらも美味しいです٩(^‿^)۶
- レシピID:1540031302
- 公開日:2024/08/08
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sweet sweet ♡2024/08/08 18:23キンプリンさん♪タルト型で作りましたがりんごと濃厚カスタードが相性ぴったりですね♡幸せおやつをありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡