生もずくのとろろ レシピ・作り方

生もずくのとろろ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
互いの食感が良い

材料(2人分)

  • 長芋 5センチ
  • 生もずく 30g
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒だし ふたつまみ
  • みりん 小さじ1/2
  • 粉わさび 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろす。
    生もずくはざく切りにする。
  2. 2 耐熱容器に醤油、みりん、顆粒だしを入れレンジで10秒加熱する。顆粒だしが溶けるまでよく混ぜタレを作る。
    小皿に粉わさびに水を入れ練り5分程置いて辛みをだす。
  3. 3 タレにわさびを入れ溶けるまで混ぜる。
    ボウルに長芋、生もずく、タレを入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540031249
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る