キャベツたっぷり*生姜焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷり*生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
たっぷりのキャベツにマヨネーズをかけて
みんな大好きな生姜焼き♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100グラム
  • キャベツ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして
    ザルに入れ水をかけ流して
    しっかりと水分を切り
    器に盛り付けてます
  2. 2 キャベツの上にマヨネーズをかけます
  3. 3 フライパンサラダ油を入れて豚肉を焼きます
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ってから
    ●の調味料を入れて焼きます
  5. 5 4をキャベツの横に盛り付けます

    完成

きっかけ

たまに食べたくなる生姜焼きです

おいしくなるコツ

キャベツはキャベツ用のピューラーで切ると ふわふわキャベツになります 焼き汁の多い生姜焼きにするとキャベツとよく合います

  • レシピID:1540031179
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る