豚肉入り*舞茸ご飯 レシピ・作り方

豚肉入り*舞茸ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
買ってきた舞茸は冷凍保存して置いて
いつでも舞茸ご飯や料理に使います♪

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 舞茸 100グラム
  • 豚こま肉 50グラム
  • ●の調味料入れて2合分
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 お米をといだら
    ●の調味料を先に入れてから
    2合分の目盛りまで水を入れます
  2. 2 最後に細かくした舞茸と
    豚こま肉を入れて
    軽く混ぜてから普通に炊飯します
  3. 3 炊きあがったら
    おこげができるのでざっくりと混ぜ合わせます

    完成

きっかけ

美味しい舞茸を買ったので 冷凍保存して置いて使いました

おいしくなるコツ

舞茸と豚肉が多い場合には少しだけ 水の量を増やします

  • レシピID:1540031178
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る