豚肉入り*舞茸ご飯 レシピ・作り方
![豚肉入り*舞茸ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70228e4b72f8c718c9cd0f04ae8690f96288f568.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 2合
- 舞茸 100グラム
- 豚こま肉 50グラム
- 水 ●の調味料入れて2合分
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●ほんだし 小さじ1
作り方
-
1
お米をといだら
●の調味料を先に入れてから
2合分の目盛りまで水を入れます -
2
最後に細かくした舞茸と
豚こま肉を入れて
軽く混ぜてから普通に炊飯します -
3
炊きあがったら
おこげができるのでざっくりと混ぜ合わせます
完成
きっかけ
美味しい舞茸を買ったので 冷凍保存して置いて使いました
おいしくなるコツ
舞茸と豚肉が多い場合には少しだけ 水の量を増やします
- レシピID:1540031178
- 公開日:2024/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつでも舞茸ご飯や料理に使います♪