全粒粉で作る…粒ジャム入りスコーン♡ブルーベリー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 粒ジャム ブルーベリー味(日本食材) 25g
- 砂糖 25g
- オリーブオイル(スペイン産) 15g
- 牛乳 35g
- 塩 少々
- 溶けない粉砂糖(ストロベリー味) 適量
作り方
- 1 パウルに全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、混ぜ合わせましょう。
- 2 次に…オリーブオイルを入れ手を使い混ぜ合わせ、ポロポロになるようにします。
- 3 粒ジャム・牛乳・塩を入れ更に混ぜ合わせてください。
- 4 生地を手で折りたたむように混ぜてから…二つにわけ、厚さ1cmの円を作りましょう。
- 5 オーブン予熱180℃22分にセットします。
- 6 ④の生地を重ねてから4等分にカットしてください。
- 7 クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで20〜22分焼きましょう。
- 8 焼き上がりました!
- 9 粗熱がとれたら…茶漉しを使い粉砂糖を振りかけます。
- 10 出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
キンプリン
普通のお母さんです。
お菓子作りにハマってます♡
よろしくお願いします٩(^‿^)۶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/01 21:07キンプリンさん♪ブルーベリージャムをいれて作りました✧˖°いちごの粉砂糖があるんですね(///◡///)♡ピンク色でかわいいですねෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)