材料(1人分)
- うど
- 1本
- ほうれん草
- 1/2袋
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●黒すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に材料が浸かるほどの水を入れて
沸騰したら
うどの薄切りを先に入れて茹でます
少し茹でてから
ほうれん草も3センチほど切りいっしょに茹でます
-
- 2
- 1を流水で冷やして
水分をしっかりと絞ります
-
- 3
- 2をボールに入れて
●の調味料で和えます
完成
おいしくなるコツ
水分をしっかりと絞ります
ほうれん草はゆですぎない
きっかけ
うどを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません