うどとほうれん草の胡麻和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
素材を活かして簡単レシピ♪

材料(1人分)

うど
1本
ほうれん草
1/2袋
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●黒すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に材料が浸かるほどの水を入れて
    沸騰したら
    うどの薄切りを先に入れて茹でます
    少し茹でてから
    ほうれん草も3センチほど切りいっしょに茹でます
  2. 2
    1を流水で冷やして
    水分をしっかりと絞ります
  3. 3
    2をボールに入れて
    ●の調味料で和えます

    完成

おいしくなるコツ

水分をしっかりと絞ります ほうれん草はゆですぎない

きっかけ

うどを買ったので

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
うどほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする