キャンプ飯♡パスタソースde簡単イタリアンお餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトパスタソース(ボロネーゼ) 1袋
- 切り餅 2個
- カット野菜(鍋・スープ用) 200g
- 水 お餅が浸る分量
- ニンニクチューブ 2cm
- 粉チーズ 適量
- 乾燥バジル 適量
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 材料はこれです!
- 2 お餅を8等分にカットしてください。
- 3 深めのフライパンに餅・カット野菜・水(お餅が浸るくらい)を入れ火にかけます。
- 4 お餅が柔らかくなったら湯を捨てます。(少量だけ残してください)パスタソース・ニンニクチューブを入れ弱めの中火で1〜2分炒めながら煮込んでください。
- 5 器に入れて粉チーズ・乾燥バジルを振りかけて…出来上がり♡
きっかけ
持ち運びに便利な食材を使って作りました♡
おいしくなるコツ
カット野菜は… 鍋・スープ用を使って作っております。お好みの野菜を使ってアレンジしてください。 塩気が足りない時はハーブソルトを足すと良いです。
- レシピID:1540030920
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/13 18:36キンプリンさんレポありがとうございました♪トマト野菜スープで作りましたイタリアンなお餅大好き!ナイスなアイデアメニュー♡ありがとうございます♡(´ ᴗ ` )ෆ
イタリアン風とろ〜りお餅です٩(^‿^)۶
持ち運びに便利なレトルト・乾物・カット野菜を使っています♡