餡子コーヒー味のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
- 2 ボールにほぐした卵・オリーブオイル・砂糖をホイッパーでしっかり混ぜます。
- 3 餡子・お湯で溶いたコーヒーを入れて更に混ぜ合わせます。
- 4 ①の粉類を入れ、粉気が無くなるまで切るように混ぜてください。
- 5 パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ空気を抜いてください。
- 6 予熱180℃30〜35分くらい焼きます。途中焦げそうな時はアルミを被せてください。
- 7 串を刺して焼き上がりの確認します。ドロっとしたものがついて無ければ…完成!
- 8 焼き上がったら…型から外しましょう!
- 9 出来上がり♡
- 10 カットするとこんな感じです٩(^‿^)۶
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/07 19:04キンプリンさん♪新メニュー餡子コーヒーケーキ作りました٩(⸝⸝> ◡<)۶♡♡♡こくうまで苦めのコーヒーにぴったりです!美味しいケーキ❣️ありがとうございます