餡子コーヒー味のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

餡子コーヒー味のパウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
餡子コーヒー味のコク旨・本格ケーキです!お試しくださ〜い(^ー^)♡

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 餡子 75g
  • 2個
  • 砂糖 45g
  • オリーブオイル 35g
  • ベーキングパウダー 4g
  • インスタントコーヒー ティースプーン2杯
  • お湯(コーヒー用) 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
  2. 2 ボールにほぐした卵・オリーブオイル・砂糖をホイッパーでしっかり混ぜます。
  3. 3 餡子・お湯で溶いたコーヒーを入れて更に混ぜ合わせます。
  4. 4 ①の粉類を入れ、粉気が無くなるまで切るように混ぜてください。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ空気を抜いてください。
  6. 6 予熱180℃30〜35分くらい焼きます。途中焦げそうな時はアルミを被せてください。
  7. 7 串を刺して焼き上がりの確認します。ドロっとしたものがついて無ければ…完成!
  8. 8 焼き上がったら…型から外しましょう!
  9. 9 出来上がり♡
  10. 10 カットするとこんな感じです٩(^‿^)۶

きっかけ

コーヒー味のケーキを作ろう!と思いました٩(^‿^)۶

  • レシピID:1540030904
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の和菓子
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/07 19:04
    餡子コーヒー味のパウンドケーキ♡
    キンプリンさん♪新メニュー餡子コーヒーケーキ作りました‎٩(⸝⸝> ◡<)۶♡♡♡こくうまで苦めのコーヒーにぴったりです!美味しいケーキ❣️ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る