餡子コーヒー味のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
![餡子コーヒー味のパウンドケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5016f43ce223756cb9eded744d3c96e1e0631823.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
-
2
ボールにほぐした卵・オリーブオイル・砂糖をホイッパーでしっかり混ぜます。
-
3
餡子・お湯で溶いたコーヒーを入れて更に混ぜ合わせます。
-
4
①の粉類を入れ、粉気が無くなるまで切るように混ぜてください。
-
5
パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ空気を抜いてください。
-
6
予熱180℃30〜35分くらい焼きます。途中焦げそうな時はアルミを被せてください。
-
7
串を刺して焼き上がりの確認します。ドロっとしたものがついて無ければ…完成!
-
8
焼き上がったら…型から外しましょう!
-
9
出来上がり♡
-
10
カットするとこんな感じです٩(^‿^)۶
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/07 19:04キンプリンさん♪新メニュー餡子コーヒーケーキ作りました٩(⸝⸝> ◡<)۶♡♡♡こくうまで苦めのコーヒーにぴったりです!美味しいケーキ❣️ありがとうございます