梅干し乗せ♡サクサク塩クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンプリン
梅干し好きさんにおすすめ…
甘塩っぱくておいしいサクサククッキーだよ〜ん٩(^‿^)۶

暑い日の塩分補給にピッタリ!です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉
100g
マーガリン
60g
砂糖
45g
卵黄
1個
1g
梅干し
1〜2個

作り方

  1. 1
    マーガリン・砂糖を混ぜ合わせ、クリーム状にします。
  2. 2
    次に卵黄を入れ混ぜ合わせましょう。
  3. 3
    米粉・塩を入れ混ぜ合わせ…ひとまとめにします。
  4. 4
    生地を直径2〜3cmにまるめ、中央に凹みをつけましょう。
  5. 5
    梅干しを少量ちぎり丸めてから、凹み部分に乗せて軽く押しつけます。
  6. 6
    予熱180℃14〜16分オーブンで焼いてください。
  7. 7
    焼き上がったら天板の上で冷ましましょう。
  8. 8
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

・梅干しは塩分少なめ・はちみつ梅干しがおすすめです。

きっかけ

暑い日の塩分補給に良いと思い作りました♡

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

キンプリン 普通のお母さんです。 お菓子作りにハマってます♡ よろしくお願いします٩(^‿^)۶

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/27 16:48
キンプリンさん♪レポありがとうございました♪米粉でサクッと焼けました!梅干しと甘いクッキー甘じょっぱい組み合わせ最高に美味しいです!(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
sweetさんこんばんは♡ 作って頂き…感激です!気に入ってもらえてとっても嬉しい\( ˆoˆ )/ワーイ♬お褒めのお言葉に幸せな気持ち…いつもありがとぅ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする