台湾おみやげのソース作ってみました『正宗京都醤』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての調味料をボールなどに入れます。
-
2
砂糖が溶けるまで混ぜれば完成です。
※)ラー油はお好みで辛さを調整してください。オリジナルは結構ビリ辛でした。
きっかけ
知り合いから台湾おみやげに頂いたソースが美味しかったので。
おいしくなるコツ
・火を通すと酸味が飛ぶので、混ぜた段階では少し酸っぱいくらいが良いかと。 ・ケチャップを使うのと、レモン汁の酸味がポイントです。材料欄を見ると30種類位の材料が書かれていました。
- レシピID:1540030872
- 公開日:2024/03/24
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱいピリ辛のソースです。
お肉を炒めて絡めると、簡単に美味しいおかずが作れます。