残りカレーde和風カレースープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ・ネギを5mm幅の斜め切りにします。
- 2 鍋に水・めんつゆ・生姜・具材を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら火を弱めて…残りカレーを入れて混ぜながら溶かしましょう。
- 4 カレーが混ざり合ったら弱火にして、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 5 卵を割入れ…弱火で3〜5分温めましょう。
- 6 お好みの卵の硬さになりましたら…完成!
- 7 出来上がり♡
きっかけ
カレーを作った時に必ず作る我が家の定番カレースープです(^ー^)♡
おいしくなるコツ
・残りカレーの分量に合わせて、めんつゆの分量を増減して味の調整をしてください。 ・具材は… ご家庭にある物を使ってアレンジしてくださ〜い。
- レシピID:1540030867
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/21 19:27キンプリンさん♪レポありがとうございました♪和風のカレースープ最高に美味しいです!(๑^᎑^๑)♡ちくわやねぎも相性ぴったりですね♡
カレーうどんにも使えます٩(^‿^)۶