材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- たけのこの水煮
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 生姜
- すりおろし小さじ1
- コンソメ
- 2個
- カレー粉
- 大さじ2
- ケッチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮、にんじん、たまねぎはみじん切りにし、生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油を熱しにんじん、玉ねぎ、たけのこの水煮を入れて油が具材に絡む程度に炒めて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 4分程たったらコンソメ、豚ひき肉、生姜を入れコンソメが溶けるまで炒め、カレー粉を入れて1分程炒め、ケッチャプ、ソース、醤油を入れ3分程炒めたら出来上がり。