冷凍パイシートと干しエビを使った簡単おつまみピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
冷蔵庫に残ってる材料で簡単に一品!
おつまみにも、チーズ好きなお子様の一品にも!
簡単なのにおもてなし風にも!

材料(2-3人分)

冷凍パイシート
1枚
kiriクリームチーズ
3個(48.9g)
長ネギ
8cm
干しエビ
大さじ 1.5
レモン汁
数滴
ピザ用チーズ
大さじ 2

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします。
    ボールに、長ネギと干しエビを入れます。
  2. 2
    クリームチーズとレモン汁も入れて混ぜます。
    クリームチーズは冷蔵庫から少し出しておくと混ぜやすいです。
  3. 3
    パイシートを冷凍庫から出し,麺棒で均一に伸ばします。
    2で混ぜたものをのせます。
    ピザ用チーズを上からバラバラとのせます。
  4. 4
    230℃に予熱したオーブンで約10〜15分焼きます。
    チーズが焦げ目つくのが目安です。
    オーブンによって強さが異なるため,焦げ目を目安にしてください。

きっかけ

kiriのこわけのクリームチーズがセールになっていてたくさん購入したときに考えたアレンジです。 チーズたっぷりカルシウムたっぷりです。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
クリームチーズビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする