冷凍パイシートと干しエビを使った簡単おつまみピザ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- kiriクリームチーズ
- 3個(48.9g)
- 長ネギ
- 8cm
- 干しエビ
- 大さじ 1.5
- レモン汁
- 数滴
- ピザ用チーズ
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにします。
ボールに、長ネギと干しエビを入れます。
-
- 2
-
- クリームチーズとレモン汁も入れて混ぜます。
クリームチーズは冷蔵庫から少し出しておくと混ぜやすいです。
-
- 3
-
- パイシートを冷凍庫から出し,麺棒で均一に伸ばします。
2で混ぜたものをのせます。
ピザ用チーズを上からバラバラとのせます。
-
- 4
-
- 230℃に予熱したオーブンで約10〜15分焼きます。
チーズが焦げ目つくのが目安です。
オーブンによって強さが異なるため,焦げ目を目安にしてください。
きっかけ
kiriのこわけのクリームチーズがセールになっていてたくさん購入したときに考えたアレンジです。
チーズたっぷりカルシウムたっぷりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも、チーズ好きなお子様の一品にも!
簡単なのにおもてなし風にも!