ほうれん草とめかぶとネギの酢醤油だれ和え。 レシピ・作り方

ほうれん草とめかぶとネギの酢醤油だれ和え。
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
酢醤油でさっぱり

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • 湯通しめかぶ 40g
  • ネギ 3センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水にさらし、水を絞り3センチ幅に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かしたら酢を入れ調味料を作る。
  3. 3 めかぶ、ほうれん草、長ネギ、調味料とよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540030805
  • 公開日:2024/02/24
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