小松菜粥* レシピ・作り方

小松菜粥*
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
ダイエットにも♪
小松菜たっぷりで栄養もあり食べやすい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に
    ご飯と水と
    小松菜を5ミリほどに
    細かく切り煮ます
  2. 2 沸騰したら
    中火にしてお好みの柔らかさまで煮ます
  3. 3 器に盛り付けます

きっかけ

小松菜が好きなので

おいしくなるコツ

お好みで塩や塩昆布で食べます

  • レシピID:1540030801
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る