酢醤油で食べる目玉焼き。 レシピ・作り方

酢醤油で食べる目玉焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
酢醤油っさっぱり

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 醤油、酢、味の素を混ぜて酢醤油を作ります。
    フライパンに油を入れ広げます。火をつけずに卵を割り入れます。
  2. 2 火をつけて最初1分くらい強火、中火にして蓋をし、黄身が好みの固さになるまで焼く。
  3. 3 さらに盛り付け酢醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540030798
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/04/03 15:33
    酢醤油で食べる目玉焼き。
    おいしくいただきました(^^)
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/03/19 15:46
    酢醤油で食べる目玉焼き。
    半熟気味につくりました!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/02 09:25
    酢醤油で食べる目玉焼き。
    酢醤油でさっぱり
    食べられ美味しかったです(@_@)
    ごちそうさまでした♪
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/02/28 08:34
    酢醤油で食べる目玉焼き。
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る