紫芋パウダーを使ってグルグルパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 250g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 4g
- 塩 3g
- 水 180g
- バター 20g
- 紫芋パウダー 6g
- さつまいも 150g
作り方
- 1 紫芋パウダーとさつまいも以外の材料を全て入れ、ホームベーカリーの捏ねモードで10分こねる
-
2
生地の半分を取り出して紫芋パウダーを加えて軽く手でこね、ホームベーカリに戻して10分こねる
※残りのプレーン生地も同様にさらに10分こねる - 3 ホームベーカリーの羽を取り、二つの生地を少し離して配置して発酵モードで30分発酵させる
- 4 発酵させている間にサツマイモを小さく切り水に10分ほどさらし、そのあとレンジで5分ほどチンしておく
-
5
発酵を30分して生地が大きくなっていることを確認する
※ちょっとくらい2つの生地がくっついていても大丈夫です!笑 - 6 二つの生地を重ねて細長く伸ばす
- 7 レンジで温めたサツマイモをのせて下から上へと生地を丸める
- 8 つなぎ目を下にしてホームベーカリに入れてもう一度発酵モードで30分ほど発酵させる
- 9 発酵が終わった後は焼きモードで20分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫芋パウダーはセリアで買ってきました!