残りのカレーで*カレーたまごスープ レシピ・作り方

残りのカレーで*カレーたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
カレーが少し残ったときに
卵と野菜で作ります♪

材料(1人分)

  • カレー 大さじ5
  • 1カップ
  • キャベツ 30グラム
  • 長ねぎ 1/3本
  • 1個
  • ◯コンソメ 1個
  • ◯塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 鍋にカレーの残り 水
    キャベツと長ねぎの細切りを入れ
    ◯の調味料も入れて強火で温めます
  2. 2 沸騰したら
    溶き卵をまわし入れます

    卵を入れてからは
    かきまぜないで
    更に沸騰したら火を止めて
    器に盛り付けます

きっかけ

いつもカレーが少し残ります

おいしくなるコツ

卵を入れてからは混ぜない カレーの量はお好みで

  • レシピID:1540030761
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープスープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る