作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎとにんじんを中火で炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら豚ひき肉を追加する
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら水を200cc追加する
-
- 4
-
- 水が沸騰したら火を止めてカレールウを追加する
-
- 5
-
- カレールウが溶けたら弱火で10分ほど煮込む
おいしくなるコツ
レシピはブログでも紹介中です(^^)
https://kuishinboubou.com/curry/
きっかけ
急いでガッツリ食べたいときに作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は刻むため、炒める時間も煮込む時間も短くなります。
野菜も簡単に取れるのでおすすめのレシピです。