新ごぼうと玉ねぎと豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方

新ごぼうと玉ねぎと豚こま肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
新ごぼうの食感と味噌の風味が美味しい炒め物です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 新ごぼう 1本(20cm)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味噌 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 新ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスします。豚こま肉は一口サイズにカットします。
  3. 3 小皿に味噌、酒、みりん、醤油を入れて、よく混ぜて、合わせ調味料を作ります。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、新ごぼうとたまねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 最後に合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせて、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540030744
  • 公開日:2024/02/10
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌玉ねぎごぼう
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