新ごぼうと玉ねぎと豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
- 2 たまねぎは薄くスライスします。豚こま肉は一口サイズにカットします。
- 3 小皿に味噌、酒、みりん、醤油を入れて、よく混ぜて、合わせ調味料を作ります。
- 4 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、新ごぼうとたまねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 5 最後に合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせて、汁気がなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件