材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 2パック
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 生姜
- すりおろし小さじ1
- コンソメ
- 2個
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- 納豆の付属のたれ
- 2個
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎはみじん切りにし、生姜はすりおろす。
ひきわり納豆は付属のたれを入れ混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱しにんじん、玉ねぎを入れて油が具材に絡む程度に炒めて、蓋をして蒸し焼きにする。4分程たったらコンソメ、豚ひき肉、生姜を入れコンソメが溶けるまで炒める。
-
- 3
- ひきわり納豆を入れよく混ぜたら、カレー粉を入れて1分程炒め、ケッチャプ、ソースを入れ3分程炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません