アプリで広告非表示を体験しよう

おすすめ♪小松菜キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
韓国の方に教えてもらったレシピ♪

材料(1人分)

小松菜
1袋
小さじ1/2
キムチの素
大さじ3
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチほどに切り
    ジップロックなどに入れて
    塩を入れて2時間ほど漬けます
  2. 2
    1をザルに入れて
    流水で塩分を流し水分を絞ります
  3. 3
    2の小松菜をジップロックかタッパなどに入れて
    にんにくのすりおろしと
    キムチの素を入れて
    ひと晩ほどに漬け込みます

おいしくなるコツ

よく漬け込みます

きっかけ

友達におすすめされたので

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする