アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ご飯のおかずに
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1/2袋
豚こま切れ肉
250g
小さじ1
醤油
小さじ2
味付け塩こょう
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、流水にさらし、水分を絞り、3センチ幅に切る。
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚こま切れ肉を入れ火が通るま加熱する。
    ほうれん草を加え軽く炒めたら、醤油、味付け塩コショウを振って全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/25 21:59
余ったキャベツもプラスで作ってみましたぁ~♪味付けも楽々♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする