炒め玉ねぎの折りたたみ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を小さじ1入れ玉ねぎを入れ炒め、味付け塩コショウを振って火が通ったら皿に移す。
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩を加えてよく溶く。 -
2
卵焼き用のフライパンに小さじ2の油を熱し、卵液を流し入れる。
表面が半熟状態になったら真ん中に炒めた玉ねぎを広げ奥から2回折りたたむ。 - 3 たたみ終わりを下にして1分ほど焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません