材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 椎茸
- 3枚
- 絹豆腐
- 150グラム
- 水
- 2カップ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は2センチほどに
玉ねぎは細切り
白菜は2センチほどに
絹豆腐は6等分ほどに
椎茸は半分に切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて
1を揃えて入れます
-
- 3
- ●の調味料も入れて
沸騰したら中火にして煮込みます
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので
水が多くならないように調節します
きっかけ
簡単なので