アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと天かすとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
乾燥あおさ
大さじ1杯
天かす
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、あおさ、カットねぎ、天かすを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/02 11:33
Lunchに美味しくいただきました☆11月なのに暑い~!まだまだぶっかけうどんの季節♪ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/10/25 20:54
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする