冷製!ナスの味噌ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
レンチン→和える→冷蔵庫で冷やすだけ!簡単に夏の副菜ができちゃいます。

材料(4人分)

ナス
2本
◎ポン酢
大さじ2
◎みそ
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎生姜チューブ
2cmほど

作り方

  1. 1
    ナスを縦に6〜8当分にして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンチン600w2分。
  2. 2
    水気を切り、◎の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    粗熱をとったら蓋またはラップをして冷蔵庫で十分に冷やしたら完成。

きっかけ

たくさんもらった夏野菜を消費したくて。味噌のコクが美味しいです。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理夏のおもてなし料理その他の和え物なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする