ピーマンとウインナーのソース炒め 紅生姜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2〜3個
- ウインナー
- 2〜3本
- 紅生姜
- 大さじ1
- 紅生姜の汁
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのへたを切り落とし、半分に切って種を取り乱切り・ウインナーは斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れピーマン・ウインナーを炒めてください。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、紅生姜を入れかるく炒めます。
-
- 4
-
- 中濃ソース・紅生姜の汁を入れ、更に炒めます。
-
- 5
-
- 火を止め、青のり・かつお節を振りかけて絡めてください。
-
- 6
-
- お皿に盛って出来上がり♡
きっかけ
姉に教えてもらったソース炒めです∩^ω^∩
ソース味に紅生姜のアクセントがめちゃ美味しい〜!ごはんモリモリ食べれますょ♡