アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛な味付けが美味しいきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

土付きごぼう(20cm)
2本
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
大さじ1杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
いりごま(白)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2
    ピーマンは細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうを炒めます。
  4. 4
    にんじんとごぼうがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒めます。
  5. 5
    2分後に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めます。最後にいりごまをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで土付きごぼうがお買い得だったので

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマンにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/21 18:51
レシピ参考にさせていただきました♫ごちそうさまでした♪
co31
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/07/09 19:19
甘辛で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする