材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- 豚肉
- 50グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●味の素
- 2振り
- ●砂糖
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れます
沸騰したら
豚肉の細切りと油揚げの細切りと
長ねぎは斜めに細切りして入れます
-
- 2
- 肉に火が通ったら
●の調味料を入れて
更に沸騰したら火を止めます
-
- 3
- 器に盛り付けて
一味唐辛子をかけます
おいしくなるコツ
煮過ぎない
調味料は調節します
きっかけ
乾麺のうどんを食べるときに作ります
簡単でおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいうどんでもよく合います♪
おばあちゃんの味です♡