さっぱり!ブロッコリーとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
お昼時にパパッと作れる!一人分が作りやすいのもお気に入りポイントです。

材料(1人分)

パスタ
ひと束
ブロッコリー
1/4株
ウインナー
1〜2本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3cmほど
醤油
小さじ1〜お好みで
(あれば)糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩(分量外)をいれ、パスタを表示時間通りに茹でる。
    茹で時間が残り1分半ほどのタイミングで、ブロッコリーも入れて茹でる。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りする。
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて香りが出てきたらパスタ、ウインナー、ブロッコリーを入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に醤油を入れて混ぜ合わせたら器に盛り、糸唐辛子を添えたら完成。
    七味唐辛子などでも美味しいですよ!

きっかけ

ブロッコリーを一株いただいたので。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする