もやしとにらのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ena.shoママ
カリっともちっとで美味しいです!

材料(2人分)

もやし
200g
にら
30g
にんじん
30g
小麦粉
50g
片栗粉
50g
100cc
しおこしょう
少々
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
ごま
1g

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、にらは2cmに切り、にんじんは2センチの長さの細切りにする
  2. 2
    ボールに小麦粉、片栗粉、
    水、塩胡椒を入れダマがなくなるまでしっかり混ぜる
  3. 3
    2に1の具材を全て入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、火をつけ、3を入れる
  5. 5
    中火で5分ほど焼いて焼き目がつけば裏返して3分ほど焼く
  6. 6
    両面に焼き目がついて表面がカリッとすれば取り出して2〜3cm角に切り盛り付ける
  7. 7
    しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、ごまを混ぜ合わせてタレを作って完成!

おいしくなるコツ

チヂミを焼く時は表面がカリッとするまでしっかりと焼くと美味しいです!

きっかけ

余ってしまったもやしを消費したいと思いつくりました!

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
もやしにらチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ena.shoママ 管理栄養士で2児のママです。 バタバタな毎日の夕飯にササっと作れるメニューを投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする