椎茸と新玉ねぎの♡パスタ レシピ・作り方

椎茸と新玉ねぎの♡パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
椎茸の旨味でシンプルパスタ♪

材料(1人分)

  • パスタ麺 100グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 2かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 椎茸 3小さじ
  • ●バター 10グラム
  • ●あらびき黒胡椒 4振り
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●味の素 3振り
  • ●醤油 小さじ1
  • ドライパセリ 3振り

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にして
    にんにくの薄切りと鷹の爪を崩して入れます
  2. 2 次に椎茸の細切りと新玉ねぎの薄切りを入れて炒めてから
    茹でたパスタ麺を入れて強火炒めます
  3. 3 マル調味料も入れて炒めます
    器に盛り付けて
    ドライパセリかけます

きっかけ

椎茸を買ったので

おいしくなるコツ

大きい椎茸が美味しくできます

  • レシピID:1540029916
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る