アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと錦糸卵とかまぼこの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹で中華麺
1袋(110g)
かまぼこ
1/2本
きゅうり
1/2本
1個
冷やし中華のたれ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  2. 2
    きゅうりは斜めに細切りにします。かまぼこは薄くスライスします。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、きゅうり、かまぼこを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華かまぼこきゅうり薄焼き卵冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 20:55
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする