アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン春雨スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
お豆腐を入れたピリ辛春雨スープ
簡単でおすすめ♪

材料(1人分)

絹豆腐
150グラム
春雨
10グラム
細ねぎ
1本
1カップ
●コチュジャン
小さじ2
●豆板醤
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●にんにくチューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と春雨と絹豆腐を
    ひと口サイズに切り煮ます
  2. 2
    沸騰したら
    弱火にして
    細ねぎの細切りと
    ●の調味料を入れて煮ます

おいしくなるコツ

コチュジャンと豆板醤は辛いので お好みで調節します

きっかけ

お豆腐が残ってしまうのでスープします

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする