椎茸の白だしバターパスタ レシピ・作り方

椎茸の白だしバターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
バターでコクアップ

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 椎茸 小さめの3個
  • バター 15g
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は5ミリ幅に切る。
    フライパンにバター5gを溶かし椎茸を入れ2分程炒め。
  2. 2 湯を沸かし、塩を入れスパゲティーを表記通りの時間で茹でておく。
  3. 3 椎茸を炒めたフライパンにパスタを移しバター10g、白だしを加え全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540029750
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2023/09/13 20:33
    椎茸の白だしバターパスタ
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る