椎茸の白だしバターパスタ レシピ・作り方
![椎茸の白だしバターパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c656deee342655cea03fc0821037050c2519f4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 椎茸 小さめの3個
- バター 15g
- 白だし 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
椎茸は5ミリ幅に切る。
フライパンにバター5gを溶かし椎茸を入れ2分程炒め。 - 2 湯を沸かし、塩を入れスパゲティーを表記通りの時間で茹でておく。
- 3 椎茸を炒めたフライパンにパスタを移しバター10g、白だしを加え全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2023/09/13 20:33参考にさせていただきました♪