キャベツと玉ねぎとソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎとソーセージのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
トマト缶詰を使えば、簡単にトマト煮が出来ます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ウインナー 6本
  • カットトマト缶 1缶
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 小さじ1/2杯
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカット、玉ねぎはスライス、ウインナーは半分に切った後、さらに斜めにカットします。
  2. 2 熱した鍋にトマト缶詰と水を入れます。沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 さらにキャベツ、玉ねぎ、ソーセージを入れて、蓋をして、10分煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでカットトマト缶がお買い得だったので

  • レシピID:1540029737
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツトマト缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/05/05 09:06
    キャベツと玉ねぎとソーセージのトマト煮込み
    トマトのうまみがいいですね♪
    ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る