ツナと塩昆布の玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hachiain
材料を炊飯器に入れるだけ。
お握りにしてお弁当に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玄米
2合
エリンギ
1本
ツナ缶(水煮)
1缶
塩昆布
12グラム
人参
1/2本
みりん
大1
大1
出汁パック
2袋
白ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    炊飯器に、玄米のメモリ2合まで水を入れる。
    軽く洗った玄米、塩昆布、短冊切りにしたエリンギ、人参、水気を切ったツナ、袋から出した粉末出汁、調味料を全て入れる。
    スイッチオン。
  2. 2
    出来上がり。
    お好みで白ゴマを振って食べてください。

きっかけ

栄養素の高い玄米に変え、塩昆布と出汁パックを使って炊いたところ、旨みが出て美味しかったので。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

hachiain イギリス在住。 夫と子供2人の4人家族です。 日本食だけではなく、色々な国の料理にも挑戦したいです。 パンとお菓子を焼いている時が幸せ☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/30 10:43
美味しかったです!
いち、に、しゃーん
作レポありがとうございます! とっても美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする