材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- エリンギ
- 1本
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- 塩昆布
- 12グラム
- 人参
- 1/2本
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 出汁パック
- 2袋
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に、玄米のメモリ2合まで水を入れる。
軽く洗った玄米、塩昆布、短冊切りにしたエリンギ、人参、水気を切ったツナ、袋から出した粉末出汁、調味料を全て入れる。
スイッチオン。
-
- 2
-
- 出来上がり。
お好みで白ゴマを振って食べてください。
きっかけ
栄養素の高い玄米に変え、塩昆布と出汁パックを使って炊いたところ、旨みが出て美味しかったので。
お握りにしてお弁当に!