ハムと茹で卵とレタスのオーロラソースサラスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手で小さくちぎります。ハムは半分に切った後、細切りにします。卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、お皿に入れて、ゆで卵はフォークで潰します。
- 2 ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、穀物酢、砂糖を入れて、よく混ぜて、オーロラソースを作ります。
- 3 鍋に水1Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから水で冷やします。
- 4 オーロラソースが入ったボウルにスパゲティ、レタス、ハム、茹で卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ask03032023/04/25 19:04美味しくいただきました♪
-
食治家(しょくじや)2023/04/21 18:24オーロラソースのサラスパ!いいですね。大変おいしくいただきました♪♪
-
よく寝てよく眠る2023/04/09 21:16簡単に出来て、美味しくいただきました。