材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- じゃがいも
- 5個
- ピザ用カットチーズ
- 100g
- 酒
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズにカットします。そして、水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。鶏もも肉は一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいもを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 3分後に塩、こしょう、酒を入れて、蓋をします。5分間蒸し焼きにした後にピザ用チーズを入れて、再び蓋をします。チーズが溶けたら完成です。