アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏もも肉のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
チーズ風味が美味しい炒め物です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
じゃがいも
5個
ピザ用カットチーズ
100g
大さじ2杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズにカットします。そして、水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいもを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    3分後に塩、こしょう、酒を入れて、蓋をします。5分間蒸し焼きにした後にピザ用チーズを入れて、再び蓋をします。チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

残ったピザ用チーズの消費に

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カッテージチーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/03 19:33
おいしかったです
きのう
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/03/30 17:59
チーズがまろやかでおいしかったです(о´∀`о)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする