簡単♡大根のパリパリ醤油漬け レシピ・作り方

簡単♡大根のパリパリ醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
大根がおいしいこの時期にたくさん食べられます
皮付きのまま冷蔵庫で一晩漬け込み♪

材料(1人分)

  • 大根 1/6本
  • 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1本
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は縦に4等分にしてから
    皮はむかずに1ミリ程に薄切りにします
    ビニール袋などに入れて
    塩を入れて軽く揉み袋の空気を抜いて1時間ほど置きます
  2. 2 1の水分を絞ってから
    ○の調味料と鷹の爪を崩して入れて
    袋の空気を抜いてから
    冷蔵庫で一晩ほど漬け込みます

きっかけ

寒いときの大根は美味しいので 大根料理は作ります

おいしくなるコツ

皮付きのほうがパリパリ感が増します 調味料はお好みで調節します

  • レシピID:1540029636
  • 公開日:2023/03/18
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つくったよレポート(3件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2023/12/20 10:48
    簡単♡大根のパリパリ醤油漬け
    美味しく出来ました。
  • aoriika
    aoriika
    2023/04/07 09:55
    簡単♡大根のパリパリ醤油漬け
    美味しくできました。ごはんにあいますね。
  • トモー
    トモー
    2023/03/20 00:13
    簡単♡大根のパリパリ醤油漬け
    ちょうど良い塩梅で漬けることができました。

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