簡単♡大根のパリパリ醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根は縦に4等分にしてから
皮はむかずに1ミリ程に薄切りにします
ビニール袋などに入れて
塩を入れて軽く揉み袋の空気を抜いて1時間ほど置きます -
2
1の水分を絞ってから
○の調味料と鷹の爪を崩して入れて
袋の空気を抜いてから
冷蔵庫で一晩ほど漬け込みます
きっかけ
寒いときの大根は美味しいので 大根料理は作ります
おいしくなるコツ
皮付きのほうがパリパリ感が増します 調味料はお好みで調節します
- レシピID:1540029636
- 公開日:2023/03/18
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皮付きのまま冷蔵庫で一晩漬け込み♪