アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
なめこと白菜のコンビ

材料(4人分)

なめこ
1袋
小揚げ
1枚
白菜
1枚
800cc
味噌
小さじ4
顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、横に1センチの幅に切る。
    油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、白菜を入れ沸騰させ、なめこ、油揚げを入れ3分ほど加熱する。
  3. 3
    弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする