アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま団子と大根とにんじんと茹で卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豚こま団子は柔らかいので食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
300g
4個
大根
10cm
にんじん
1本
500cc
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
砂糖
大さじ3杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
片栗粉
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズにカットした後、ボウルに入れ、塩、こしょう、おろし生姜を入れ、片栗粉を入れて、よく混ぜます。その後一口サイズに丸めます。
  2. 2
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいおきます。大根とにんじんは一口サイズに乱切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚こま団子を色が変わるまでしっかり中まで火がとおるまで炒めます
  4. 4
    その後にフライパンに大根とにんじんを入れて炒めます。3分後に水、醤油、砂糖、酒、茹で卵を入れて、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    沸騰したら、弱火にして、蓋をして、20分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゆで卵にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 13:32
食べごたえがあっておいしかったです(*^_^*)
うろちょろ
2023/02/27 19:23
豚こま団子がすごく美味しかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする