アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシーに!大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
脂質が少なくてヘルシーなので、ダイエット食にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10cmほど
こんにゃく
1枚
200ml
白だし
大さじ2
ニンニクチューブ
2cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1cm角のダイス型に切る。
    こんにゃくはぬるま湯をかけて臭みをとり、大根と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1を入れ、水・白だし・にんにくを加え、蓋をして沸騰後弱火で20分ほど煮込む。
  3. 3
    大根がしみしみになっていたら完成。
    お好みで七味やネギをトッピングしても美味しいですよ!

きっかけ

いろんな大根の食べ方をしたくて。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/04 21:56
レシピ参考にさせて頂きました。大根とコンニャクの煮物は初めて作りましたが美味しく出来ました♪ また作ります。ありがとうございました(*^^*)
にゅすみるく
作っていただきありがとうございました!お写真もとても美味しそうです!また作りたいとのこと、とても嬉しいです☻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする