ごぼうとにんじんといんげんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう(20cm)
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍いんげん
- 100g
- ごま油
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- にんじんは薄切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
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- 2
- 冷凍いんげんは冷蔵庫で解答しておきます。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうを炒めます。
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- 4
- にんじんとごぼうがしんなりしたら、いんげんを入れて炒めます。
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- 5
- 1分後に酒、醤油、みりん、砂糖、を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。