アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんといんげんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛な味付けが美味しいきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごぼう(20cm)
2本
にんじん
1/2本
冷凍いんげん
100g
ごま油
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2
    冷凍いんげんは冷蔵庫で解答しておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうを炒めます。
  4. 4
    にんじんとごぼうがしんなりしたら、いんげんを入れて炒めます。
  5. 5
    1分後に酒、醤油、みりん、砂糖、を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

副菜の一品に

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼういんげんにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 13:29
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2023/02/23 19:14
新ごぼうを使うと更に美味しくなりましたよ~
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする