ジャムでもそのまま食べても!はちみつレモン レシピ・作り方
![ジャムでもそのまま食べても!はちみつレモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a44555f76c9c8dd8fd6806ad984a795b5e4e03.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レモン 1個
- はちみつ レモンを敷き詰めた容器に浸るぐらい
- 砂糖 30gほど
作り方
-
1
レモンを薄切りにします。
スライサーだと果肉がつぶれてしまうので、
小さめの扱いやすい包丁の方が切りやすいです。 -
2
薄切りにしたレモンを容器に敷き詰めて
はちみつをレモンに浸るぐらいまで入れて、
お砂糖を入れたら完成です! -
3
1時間ほどで、レモンの果汁が出てきて、
はちみつシロップがさらさらになります!
きっかけ
疲れた時に甘いものが補給したいときに作りました。冷蔵庫に保存すれば、2週間ほど日持ちするので、重宝しています。
おいしくなるコツ
種は面倒ですが、切りながら取っていきましょう。食べるときに煩わしくなってしまうので…。
- レシピID:1540029490
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません