ジャムでもそのまま食べても!はちみつレモン レシピ・作り方

ジャムでもそのまま食べても!はちみつレモン
  • 約10分
  • 300円前後
toshi31993
toshi31993
疲れた時に食べてもいいし、炭酸で割ってジュースにしてもいいし、スイーツの飾り付けにもいいです!

材料(4人分)

  • レモン 1個
  • はちみつ レモンを敷き詰めた容器に浸るぐらい
  • 砂糖 30gほど

作り方

  1. 1 レモンを薄切りにします。
    スライサーだと果肉がつぶれてしまうので、
    小さめの扱いやすい包丁の方が切りやすいです。
  2. 2 薄切りにしたレモンを容器に敷き詰めて
    はちみつをレモンに浸るぐらいまで入れて、
    お砂糖を入れたら完成です!
  3. 3 1時間ほどで、レモンの果汁が出てきて、
    はちみつシロップがさらさらになります!

きっかけ

疲れた時に甘いものが補給したいときに作りました。冷蔵庫に保存すれば、2週間ほど日持ちするので、重宝しています。

おいしくなるコツ

種は面倒ですが、切りながら取っていきましょう。食べるときに煩わしくなってしまうので…。

  • レシピID:1540029490
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のジャム食パンレモンお疲れ気味の方
toshi31993
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る