アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと大根♡塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
サラダのようにたくさん食べられます♪
大根の葉の柔らかいところも入れます

材料(2人分)

にんじん
1/2本
大根
1/5本
大根の葉
30グラム
○塩昆布
10グラム
○塩
小さじ1/2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮をむき
    縦の薄切りの縦の千切りします
    大根の葉は細かく切ります
  2. 2
    ジップロックなどに1と○の調味料と
    鷹の爪をくずして入れます
    さっと和えて
    水分を少し切って器に盛り付けます

おいしくなるコツ

多めに作っても 次の日までに食べきります 作りたてがシャキシャキしておいしいです

きっかけ

大根の浅漬けが好きなのでの 薄味に作ってたくさん食べます

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする