皮のまま♡りんごバタージャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤いりんご 1個
- グラニュー糖 50グラム
- レモン汁 大さじ2
- バター 30グラム
作り方
-
1
りんごは4等分して芯を取ります
皮の部分からすりおろします -
2
小鍋に1を入れ
グラニュー糖を入れて
中火で煮ます -
3
10分ほど煮詰めたら
レモン汁とバターを入れて少し煮詰めます - 4 冷めてから瓶に詰めます
きっかけ
りんごをたくさん買ったので
おいしくなるコツ
少量作って1週間以内に食べ切ります 皮のまま入れるとキレイな色になります
- レシピID:1540029456
- 公開日:2023/02/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを入れてみました♪