皮のまま♡りんごバタージャム レシピ・作り方

皮のまま♡りんごバタージャム
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
皮のままりんごジャムを作りました
バターを入れてみました♪

材料(2人分)

  • 赤いりんご 1個
  • グラニュー糖 50グラム
  • レモン汁 大さじ2
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 りんごは4等分して芯を取ります
    皮の部分からすりおろします
  2. 2 小鍋に1を入れ
    グラニュー糖を入れて
    中火で煮ます
  3. 3 10分ほど煮詰めたら
    レモン汁とバターを入れて少し煮詰めます
  4. 4 冷めてから瓶に詰めます

きっかけ

りんごをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

少量作って1週間以内に食べ切ります 皮のまま入れるとキレイな色になります

  • レシピID:1540029456
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る