金柑コンフィチュール♡ レシピ・作り方

金柑コンフィチュール♡
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬の金柑を使って〜
ヨーグルトや紅茶に♪

材料(1人分)

  • 金柑 10個
  • グラニュー糖 50グラム
  • 150cc
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 金柑は輪切り切り分けて
    種を取って
    あらみじん切りします
  2. 2 小鍋に1を入れて
    グラニュー糖と水を入れて煮ます
  3. 3 少し煮てからレモン汁を入れて煮詰めます
  4. 4 ゆるめに煮詰めたら
    そのまま冷まして
    保存瓶に詰めます

きっかけ

旬の金柑を買ったので

おいしくなるコツ

あらみじん切りにします あらいほうがおいしいです

  • レシピID:1540029414
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/11/16 22:07
    金柑コンフィチュール♡
    倍量でたっぷり作りました!
    結構サッパリして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る