金柑コンフィチュール♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金柑 10個
- グラニュー糖 50グラム
- 水 150cc
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
金柑は輪切り切り分けて
種を取って
あらみじん切りします -
2
小鍋に1を入れて
グラニュー糖と水を入れて煮ます - 3 少し煮てからレモン汁を入れて煮詰めます
-
4
ゆるめに煮詰めたら
そのまま冷まして
保存瓶に詰めます
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682024/11/16 22:07倍量でたっぷり作りました!
結構サッパリして美味しかったです!
ヨーグルトや紅茶に♪